Club salad nicoise
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Club salad nicoise

Holen Sie sich einen Hauch von Frankreich mit diesem köstlichen Thunfischsalat-Sandwich. Das Rezept wurde von der dänischen Herzstiftung auf der Grundlage ihrer Ratschläge für eine gesunde und herzrichtige Ernährung entwickelt.


Zutaten

4 Sandwiches:

  • 8 Scheiben Pågen KraftBRÖD
  • 200 g Weißkohl, Grünkohl oder Rotkohl
  • 1 TL Salzflocken
  • 1 TL Zucker
  • 100 g grüne Bohnen
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika
  • 2 Eier
  • 2 Dosen Thunfisch in Wasser
  • 1 Tasse entrahmter Joghurt 1,5%
  • 1 EL fettreduzierte Mayonnaise
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 10 g Kapern
  • 1 kleines Bündel Dill
  • Sals und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Den Kohl fein hacken.
  2. Den Kohl mit Salz und Zucker bestreuen und aufkochen.
  3. Die Bohnen putzen und dämpfen.
  4. Die Gurke in streichholzdünne Streifen schneiden – zum Beispiel mit einem Julienne-Sparschäler.
  5. Die Paprika schneiden.
  6. Die Eier kochen und vierteln.
  7. Den Thunfisch abgießen und mit Joghurt, Mayonnaise, Senf, Kapern und gehacktem Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Brote toasten.
  9. Die obere Hälfte der Brote mit Kohl, Bohnen, Thunfischsalat, Gurke, Paprika und Ei belegen. Mit den restlichen Broten belegen.