Geschmackvolle Produkte für alle Gelegenheiten

Brot von Pågen ist eine klimafreundliche Alternative. Wir konzentrieren uns darauf, frisches Brot mit einer langen Haltbarkeit anzubieten, um das Risiko von Lebensmittelverschwendung im Haushalt zu minimieren, auch wenn wir ohne Konservierungsstoffe backen.

Klimafreundliches Brot


Brot ist eines unserer klimafreundlichsten Lebensmittel und hat eine ähnliche Klimabilanz wie Hülsenfrüchte, Nudeln und andere pflanzliche Lebensmittel. Brot aus Pågen hat einen geringen CO2-Fußabdruck, da es hauptsächlich aus schwedischem Getreide mit geringen Klimaauswirkungen gebacken wird. Dies ist zum Teil auf den hohen Anteil an Rohstoffen pro bewirtschafteter Fläche und die hohen ökologischen Anforderungen an den Anbau zurückzuführen.

Lesen Sie mehr

Keine Konservierungsstoffe- trotzdem lange haltbar

Viele Menschen fragen sich, wie unser Brot so lange frisch bleiben kann. Die Antwort ist, dass wir in unseren Bäckereien sehr hohe Hygieneanforderungen haben. Zum Beispiel extra saubere Luft, gute Routinen für die Reinigung der Geräte und strenge Hygienevorschriften für die Leute in der Bäckerei. Niemand berührt unser gebackenes Brot, bevor es verpackt ist. Auf diese Weise können wir unser ganzes Brot ohne Konservierungsstoffe backen. Selbst der Sauerteig, den wir für unser gesamtes Brot verwenden, hält länger. Die lange Haltbarkeit ist uns sehr wichtig, da sie dazu beiträgt, das Risiko von Lebensmittelverschwendung sowohl in Privathaushalten als auch in Geschäften zu verringern.

Brot und MHD

Wie wir Lebensmittelverschwendung vermeiden und alle Reste recyceln

LESEN SIE MEHR

Wann ist Brot "alt"? Was kannst du damit machen?

LESEN SIE MEHR

Wie lagern Sie Ihr Brot am besten, damit es länger haltbar ist?

LESEN SIE MEHR

Frisch schmeckt gut

Die meisten Leute wollen ihr Brot frisch. Deshalb backen wir das ganze Jahr über jeden Tag, jede Woche Brot. Studien in Schweden zeigen, dass rund 8 von 10 Menschen das Gefühl haben, dass gefrorenes Brot nicht frisch ist.
 
Viele Menschen möchten ihr Brot zu Hause einfrieren, was gut ist, weil es die Lebensmittelverschwendung verringert. 70% wollen bereits gefrorenes und in Geschäften aufgetautes Brot nicht einfrieren.
Gegenwärtig gibt es keine klaren Kennzeichnungsregeln, anhand derer sich leicht feststellen lässt, ob das Brot auf dem Weg zu den Geschäften eingefroren wurde, was es den Verbrauchern erschwert, bewusste Entscheidungen zu treffen. Um unseren Kunden zu helfen, haben wir ein klares Etikett auf der Verpackung, das zeigt, wann unser Brot gebacken wurde.
 
In Schweden, Dänemark, Finnland und Deutschland liefert Pågen frisches Brot an Lebensmittelgeschäfte, ohne es vorher einzufrieren. Ein sehr kleiner Teil (2%) unseres Umsatzes entfällt auf Produkte, die über schwedische Großhändler an Caterer wie Schulen und Krankenhäuser verkauft werden. Diese Produkte und Produkte auf dem norwegischen Markt müssen aus logistischen Gründen eingefroren werden.
 
Quelle: YouGov, Brot und Frische, Mai 2017

Qualität im Fokus

Wir legen großen Wert auf gute Sicherheit und überprüfen ständig die Qualität unserer Produkte: wenn der Teig fertig ist, nach dem Backen im Ofen und beim Verpacken.
 
Unsere beiden Bäckereien sind nach FSSC2200 zertifiziert und haben sehr hohe Hygieneanforderungen, was dazu beiträgt, dass unsere Produkte eine lange Lebensdauer haben und das Abfallrisiko verringert wird.

Brot- gut für Ihr Wohlbefinden

Das Essen von Brot zu jeder Mahlzeit ist eine einfache Möglichkeit, Energie nachzufüllen und die Ballaststoffe, Proteine, Vitamine und Mineralien zu erhalten, die Ihr Körper benötigt. Viele unserer Brotsorten enthalten Vollkornprodukte mit mehreren positiven gesundheitlichen Aspekten. Etwa ein Drittel unserer Brotsorten ist mit Schlüssellöchern versehen. Diese Etiketten sollen Ihnen dabei helfen, gesunde Lebensmittel auszuwählen und gesündere Alternativen zu finden.
 
Wir denken, dass es wichtig ist, dass Sie bewusste Entscheidungen treffen können, die auf Ihren eigenen Bedürfnissen und Vorlieben basieren. Aus diesem Grund sind unsere Verpackungen mit eindeutigen Inhaltsetiketten versehen.


Brot & Gesundheit