Die Menschen backen seit der Antike Brot und es gibt viele verschiedene Möglichkeiten zu backen. Hier ist einige Inspiration aus der magischen Welt des Brotes. Wie das Mehl, das Sie wählen, verschiedene Brotsorten schafft, warum frisches Brot so wunderbar riecht und wie man Brot am besten aufbewahren kann, um es nicht in den Mülleimer zu werfen.
Viele Dinge tragen zur Textur und zum Geschmack von Brot bei. Die Zutaten, die Sie verwenden, welche steigende Methode Sie wählen, wie der Teig verarbeitet wird und die Temperatur beim Steigen und Backen.
Backen mit Sauerteig ist eine Tradition, die vermutlich vor über 6.000 Jahren aus Ägypten stammt. Es hat viele Vorteile: Brot wird saftiger und hält länger. Es wird weniger krümelig, bekommt eine bessere Textur und ein reicheres Aroma mit einem saureren Geschmack. Und es ist weniger empfindlich auf Schimmel.
Das Geheimnis des wunderbaren Geschmacks und Aromas von frisch gebackenem Brot ist die Maillard-Reaktion. Es ist eine chemische Reaktion zwischen Proteinen, bestimmten Kohlenhydraten und einigen der Fettsäuren, die auftreten, wenn Brot im Ofen gebacken wird, was ihm einen köstlichen Geschmack und eine feine Farbe verleiht.
Viele dieser Aromen sind flüchtig und verschwinden schnell, aber die richtige Verpackung verlangsamt den Prozess. Wenn Sie Brot rösten, erzeugen Sie einen neuen Maillard-Effekt, was bedeutet, dass das Aroma und die Aromen wieder freigesetzt werden.
Die meisten von uns lieben frisches Brot und wir sind stolz darauf, dass unser Brot lange frisch bleibt – etwas, mit dem wir ständig arbeiten. Viele Menschen glauben, dass Brot trocken wird, weil es austrocknet. Die Wahrheit ist komplexer als das.
Die EU verfügt über Kennzeichnungsvorschriften, was bedeutet, dass bestimmte Lebensmittel mit dem Datum am besten gekennzeichnet werden müssen. Der Zweck ist zu zeigen, wie lange etwas erwartet wird, um seine Qualität zu halten, es geht nicht darum, wie lange es sicher ist, etwas zu essen. Brot ist ein Produkt, das Sie in der Regel essen können, auch nachdem es sein Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten hat.
Der Geschmack von Brot hängt von der Textur ab, je nachdem, welches Mehl Sie verwenden. Weizenmehl gibt in der Regel leichteres und luftigeres Brot, während Roggen und grobes Mehl mit Vollkorn moderateres und kompakteres Brot produzieren.
Viele Leute glauben, dass Vollkornbrot immer dunkel ist, aber alle Körner haben eine helle Farbe und man kann Weißbrot mit Vollkornmehl herstellen. Die dunkle Farbe stammt in der Regel aus Malz, Würze oder dunklem Sirup. Gewürze und andere Zutaten wie Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Fenchel und Kardamom verleihen dem Brot zusätzlichen Geschmack und Charakter.
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