Gifflar + Schokolade = Traumhaft
5 5 1 3 Beiträge

Gifflar + Schokolade = Traumhaft

Ein schnelles und einfaches Dessert in einer Tasse mit leckeren Gifflar-Zimt und einem wunderbaren Schokoladen-Brownie. Mit Sahne, Streuseln und einem schön geschnittenen Gifflar. Eine garantierte Geschmacksexplosion. Gönnen Sie sich damit ein wenig "Luxus" oder beeindrucken Sie Ihre Gäste nach dem Abendessen!


Zutaten

Eine Portion

  • 2 Stück Gifflar Zimt
  • 30 g Butter
  • 3 g Schokolade
  • 1,5 EL Kakao
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Weizenmehl
  • 2 EL Sahne oder Milch
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Priese Salz

Zubereitung

So geht's:

  1. Butter in der Mikrowelle schmelzen.
  2. Gifflar hacken und die Stückchen in eine mirkrowellengeeignete Tasse geben.
  3. Die Schokolade zerdrücken, mit den anderen Zutaten mischen und den enstandenen Teig über die Gifflar in die Tasse gießen.
  4. Stellen Sie die Tasse min. 1,5 Minuten lang (je nachdem wie sie den Teig mögen) in bei 700 Watt in eine Mikrowelle.
  5. Vorsichtig rausnehmen (Achtung!!! je nach Dauer in der Mikrowelle, kann die Tasse heiss sein)und individuelle mit Schlagsahne, Beeren, Streuseln oder Gifflarstreifen garnieren.
Pågen verwendet Cookies für mehr Benutzerfreundlichkeit bei Ihrem Besuch auf unserer Website und um diese auf Sie abzustimmen. Lesen Sie mehr über Cookies.