Als Familienunternehmen ist es für uns selbstverständlich, langfristig daran zu denken, dass wir ökologisch, sozial und wirtschaftlich nachhaltig sind. Wir möchten weiterhin über viele Generationen Brot backen und uns um unsere gemeinsamen Ressourcen und die Umwelt kümmern.
In unserem Nachhaltigkeitsbericht erfahren Sie mehr darüber, wie wir in der gesamten Brotkette mit Nachhaltigkeit arbeiten - wie wir Zutaten auswählen, wie wir frisches Brot backen und liefern und wie wir uns um die anfallenden Abfallprodukte kümmern.
Das Wegwerfen von Lebensmitteln, die gegessen werden könnten, bedeutet eine Verschwendung unserer gemeinsamen Ressourcen, aber auch eine negative Auswirkung auf das Klima während des gesamten Lebenszyklus vom Anbau über die Produktion bis zur Verteilung - absolut umsonst. Um sich ein Bild über die Umweltauswirkungen von Lebensmittelabfällen zu machen, reicht es nicht aus, nur zu messen, wie viel es in Kilogramm ist. Man muss auch den Klimaabdruck der Lebensmittel berücksichtigen.
Je frischer das Brotregal ist, desto weniger Abfall entsteht sowohl im Haushalt als auch in den Geschäften. Zu Hause bedeutet ein frisches Brot, dass Sie mehr Tage Zeit haben, um das Brot zu essen, bevor es trocken wird und weggeworfen werden muss. Im Laden trägt ein frisches Brotregal dazu bei, dass weniger Brote nicht verkauft werden, da die Wahrscheinlichkeit, dass sie gekauft werden, mit jedem Tag abnimmt, der nach dem Tag des Backens vergeht. Daher ist unser wichtigster Beitrag zur Reduzierung von Lebensmitteln frisches Brot mit langer Haltbarkeit.
In unseren Bäckereien haben wir die Lebensmittelsicherheit immer im Fokus und die Qualität unserer Produkte wird kontinuierlich überwacht - wenn der Teig fertig ist, nach dem Backen im Ofen und beim Verpacken. Unsere beiden Bäckereien sind nach FSSC22000 zertifiziert und haben sehr hohe Hygieneanforderungen. Dies bedeutet, dass unsere Produkte eine lange Haltbarkeit haben und wir das Risiko unnötiger Lebensmittelverschwendung im Haushalt verringern können.
Ein gutes Arbeitsumfeld, in dem sich unsere Mitarbeiter wohl und glücklich fühlen, ist eine Grundvoraussetzung dafür, dass wir auch künftigen Generationen Brot backen können. Alle Entscheidungen, die wir treffen, wie wir im Alltag handeln und Pågen entwickeln, basieren auf unseren gemeinsamen Werten und unserem Verhaltenskodex.