Schokokuchen mit GIFFLAR
45 Minuten
4 5 1 45 Beiträge

Schokokuchen mit GIFFLAR

Eine leckere Alternative zum Marmorkuchen. Probier es aus!


Zutaten

Boden

  • 1 Tüte GIFFLAR Zimt


Teig

  • 3 Eier
  • 270g Zucker
  • 2,5 Teelöffel Vanillezucker
  • 6 Esslöffel Kakao
  • 150 g Butter, geschmolzen
  • 1,5 Prise Salz
  • 140g Weizenmehl


Topings als Vorschlag

  • Schlagsahne und frische Beeren

Zubereitung

So geht´s:

  1. Verwenden Sie eine Form mit einer Größe von ca. 21-23 cm Durchmesser. Ggf. Backpapier verwenden. Legen Sie die GIFFLAR in den Boden.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Anschließend gemeinsam mit allen Zutaten des Teiges in einer Rührschüssel mixen und den Teig in die Springform gießen.
  3. Backen Sie den Kuchen ungefähr 35 Minuten bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze. Am besten auf mittlerer Schiene.
  4. Den Kuchen auf den Kopf stellen/ umdrehen/stürzen und, falls verwendet, vor dem Servieren das Backpapier abziehen. Die GIFFLAR bilden ein feines Muster auf dem Kuchen
  5. Mit Schlagsahne und frischen Beeren servieren.