Wir lieben Brot. Es kennzeichnet alles, was wir tun. Viele Haushalte genießen morgens, mittags und abends unsere Produkte.
Dieses Vertrauen macht uns demütig und wir arbeiten hart daran, es jeden Tag aufrechtzuerhalten. Mit Liebe backen bedeutet, sich um die Zutaten, unsere Mitarbeiter, unsere Kunden und unsere gemeinsamen Ressourcen zu kümmern.
Wir backen seit über 140 Jahren Brot und würden gerne unser Wissen über Brot und Backen weitergeben. Von nützlichen Tipps für Hausbäcker bis hin zu wissenswertem Thema über Brot, Lagerung, Gesundheit und Ernährung.
Jeder hat unterschiedliche Geschmäcker – und das ist wunderbar. Wir wollen eine helfende Hand für den Alltag voller guter Momente und Aromen sein. Unser Brot macht jede Mahlzeit besser. Wir haben alles von veganem, ungesüßten Brot zu GIFFLAR (Gebäck) und Krisprolls (Zwieback). Bei uns ist für jeden etwas dabei.
50 g Västerbottenkäse oder anderer reifer Hartkäse
2 grüne Äpfel
1 rote Zwiebel
100 ml Schnittlauchröllchen
300 ml Quark
1 El geriebener Meerrettich
1 Tl Zucker
Salz und Pfeffer
zum Garnieren: Matjeshering und etwas Schnittlauch
Zubereitung
Die Kartoffeln in 1/2 cm große Stücke würfeln.
Die Matjesfilets in kleine Würfel schneiden.
Den Käse reiben, die Äpfel schälen und würfeln, rote Zwiebel fein hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Alles mit Quark, Meerrettich und Zucker zu einer Masse vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Heringsmasse auf die Brotscheibe geben, dann die nächste Brotscheibe und wieder Heringsmasse und dies nochmals wiederholen, mit Heringsmasse abschließen.
Die Türme in Rechtecke teilen und mit ein paar Stücken Matjeshering und Schnittlauch garnieren.
Dieser leckere Heringsturm kann auch in Form einer kleinen Smörgåstårta, einer Art Torte mit salziger Füllung, zubereitet werden.
Dafür das Rezept verdoppeln und stattdessen 4 Brotscheiben pro „Stockwerk“ zusammensetzen.