Gifflar pannacotta - Recept | Pågen
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Gifflar pannacotta

GIFFLAR-Pannacotta: Ein himmlischer Genuss, der jeder Weihnachtsfeier den letzten Schliff verleiht!


Zutaten

Für die Pannacotta:
  • 2 Gelatineblätter
  • 500ml Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 50g Kristallzucker
Für die GIFFLAR in Karamellsauce:
  • ca. eine halbe Packung GIFFLAR Zimt
  • 100ml Schlagsahne
  • 50ml heller Sirup
  • 50g Kristallzucker 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. für die Pannacotta die Gelatineblätter in kaltes Wasser legen und stehen lassen
  2. die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Samen und die Schote zusammen mit der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben und etwa 2 Minuten lang langsam aufkochen lassen, dabei den Zimt mit einem Schneebesen einrühren.
  3. die Vanilleschote herausnehmen und die Gelatineblätter hinzufügen. Umrühren, damit sie sich auflöst
  4. die Creme in Gläser verteilen und mindestens 5 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank.
  5. die GIFFLAR in kleinere Stücke schneiden​
  6. die Schlagsahne, den Sirup, den Zucker und 1 TL Zimt in eine Pfanne geben. Zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die Sauce einzudicken beginnt.
  7. die GIFFLAR dazugeben und wenden
  8. GIFFLAR in die Pannacotta-Gläser portionieren. Zum Schluss mit einem ganzen Gifflar dekorieren und auf den Glasrand legen.