Möhrenbrot
30 Minuten
4 5 1 1 Beiträge

Möhrenbrot


Zutaten

4 Personen

  • 8 Scheiben dunkles Brot in Scheiben
  • Körniger Frischkäse mit Schnittlauch (Rezept unten)
  • Möhren-Pickles (Rezept unten)
  • schwarzer Pfeffer
  • Rucola

 

Körniger Frischkäse mit Schnittlauch und schwarzem Pfeffer 

  • 200 g körniger Frischkäse
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz

 

Möhren-Pickles

  • 200 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • etwa eine Zehe Knoblauch (nach eigenem Geschmack)
  • 600 ml Wasser
  • 40 ml Essig, 12 %
  • 40 ml Streuzucker

Zubereitung

  1. Wasser, Essig, Streuzucker und Knoblauchscheiben aufkochen.
  2. Von der Herdplatte nehmen und Karottenscheiben hinzugeben.
  3. Abkühlen lassen und kühlstellen.
  4. Körnigen Frischkäse, Schnittlauch und schwarzen Pfeffer mischen, mit Salz abschmecken.
  5. Den Frischkäse auf den 8 Brotscheiben verteilen.
  6. Möhren-Pickles, schwarzen Pfeffer und Rucola darauflegen.
  7. Die restlichen Brotscheiben als Deckel darauflegen.
Pågen verwendet Cookies für mehr Benutzerfreundlichkeit bei Ihrem Besuch auf unserer Website und um diese auf Sie abzustimmen. Lesen Sie mehr über Cookies.